自宅で回転寿司屋です。

  1. 交流
  2. 24 view

関連記事

自家製もち米で餅つき

自家製もち米で餅つき

餅つき終了しました。今年は、40キロの自家製もち米を利用して居ます‼️田植え、刈り取り、脱穀、精米とやっと口に入りました‼️同時に破魔矢も出し、正月気分です。…

  • 21 view

一年間の労に感謝します

昨晩は、宵恵比寿講でした。一年間稼ぎ帰って来た恵比寿大黒様におもてなし、来年朝恵比寿講迄ゆっくり休んでいただきます。ご馳走にサンマ頭付き、豚汁、赤飯等々あげて一年間の労…

  • 16 view

手作りうどんいただきました

庭の雪の処理していたら、相模湖千木良の大先輩、石井のぶおさんの奥様手作りうどんいただきました‼️寒いので、今日は、カレーうどんで暖まります。10人分あります‼️最高です…

  • 4 view

冬支度

今朝は、自宅初氷です。寒い‼️車🚙も、真っ白、玄関の赤松も冬支度、今日から黒松の剪定して冬支度です。親戚が持ってきた白菜で漬け物作り、庭のレモン、獅子柚子も色付きました…

  • 5 view

勤労奉仕道路下刈

毎年恒例の勤労奉仕道路下刈、毎年自宅前~道志橋の150mを9月御彼岸前迄3回行います。通行車に石が当たるので朝5時から~行いました。今年の第一回終了、午後からは、自民党…

  • 10 view

13日はお盆の入り

13日はお盆の入り、昔から、入りぼた餅に明けだんご、中の中日には、小豆飯と言っていましたので、今日の夕飯は、小豆、きなこぼた餅です。追伸、私の家では、おはぎは、秋彼岸の…

  • 9 view