ゆきの朝

  1. 交流
  2. 4 view

関連記事

今日は恵比須講

今日は、夜い恵比須講、一年働き帰って来たので、タイの頭、けんちん汁、赤飯でおもてなし、夜なのでお酒をつけました。あげた料理は、長男がいただきます‼️…

  • 31 view
鹿肉でミルフィーユ鍋

鹿肉でミルフィーユ鍋

鹿肉でミルフィーユ鍋作ってみました。ホウレン草、ナメコ全て津久井の山、畑の恵みです。美味しいです。…

  • 15 view

24節季では大寒、そして朝恵比寿講

今日は、24節季では大寒、そして朝恵比寿講、10月20日日一年間働き帰って来た恵比寿大黒様が、働きに出かける日です。毎年我が家では、朝4時~山菜おこわにけんちん汁、尾頭…

  • 4 view

孫娘のお食い初め

昨日は、9番目の孫娘の100日、お食い初めでした。祖父に教わったとおりに、自宅の庭にある小石、鯛、ハマグリ吸い物、豆、蓮、人参、大根、小芋、等でお祝いしました。小石は、…

  • 12 view

13日はお盆の入り

13日はお盆の入り、昔から、入りぼた餅に明けだんご、中の中日には、小豆飯と言っていましたので、今日の夕飯は、小豆、きなこぼた餅です。追伸、私の家では、おはぎは、秋彼岸の…

  • 7 view